- verjenia4everصاحب مكان
- عدد المساهمات : 8401
تاريخ التسجيل : 28/08/2009
العجَّة بالتونة
الجمعة أكتوبر 30, 2009 5:50 pm
بسم الله الرحمن الرحيم
العجَّة بالتونة
المقادير:
بصلة مفرومة.
ملعقتا كبيرتان من السمن أو الزيت.
ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم.
علبة تونة مصفاة من الزيت.
أربع بيضات.
ملعقة كبيرة من الحليب.
ملح، فلفل.
الطريقة:
تسخن ملعقة من السمن أو الزيت في مقلاة ويقلب فيها البصل حتى يصفر.
يضاف البقدونس والتونة إلى البصل ويقلبا معه لمدة دقيقة.
يرفع خليط التونة وبترك جانباََ.
يكسر البيض ويضاف إليه الحليب ويخفق؛ ثم يضاف إليه خليط التونة ويتبل بالملح والفلفل ويمزج جيداََ.
تدهن المقلاة بالسمن أو الزيت ويسكب فيها المزيج السابق
تغطى المقلاة وتوضع على النار حتى تنضج العجة ثم تقلب لتنضج من الأعلى أو توضع بالفرن .
تقدم العجة ساخنة بعد تجميلها بشرائح الطماطم.
العجَّة بالتونة
المقادير:
بصلة مفرومة.
ملعقتا كبيرتان من السمن أو الزيت.
ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم.
علبة تونة مصفاة من الزيت.
أربع بيضات.
ملعقة كبيرة من الحليب.
ملح، فلفل.
الطريقة:
تسخن ملعقة من السمن أو الزيت في مقلاة ويقلب فيها البصل حتى يصفر.
يضاف البقدونس والتونة إلى البصل ويقلبا معه لمدة دقيقة.
يرفع خليط التونة وبترك جانباََ.
يكسر البيض ويضاف إليه الحليب ويخفق؛ ثم يضاف إليه خليط التونة ويتبل بالملح والفلفل ويمزج جيداََ.
تدهن المقلاة بالسمن أو الزيت ويسكب فيها المزيج السابق
تغطى المقلاة وتوضع على النار حتى تنضج العجة ثم تقلب لتنضج من الأعلى أو توضع بالفرن .
تقدم العجة ساخنة بعد تجميلها بشرائح الطماطم.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى