- elissaاداره عليا
- عدد المساهمات : 5847
تاريخ التسجيل : 30/07/2009
الموقع : www.myeg.mam9.com
قالب البرياني بالكفتة
الثلاثاء نوفمبر 17, 2009 7:21 am
المقادير
3
كوب
ارز بسمتي
2
قطعة
ورق غار
1
عود صغيرة
قرفة
4
فص
هيل، صحيح
خليط الزعفران:
2/1
ملعقة صغيرة
زعفران
1
ملعقة كبيرة
ماء الورد
خليط الكفتة:
600
جرام
لحم ، هبرة
1
حبة متوسطة
بصل
4/1
كوب
بقدونس
4/1
كوب
شبت
1
ملعقة صغيرة
بهار مشكل
1
ملعقة صغيرة
ملح
1
ملعقة صغيرة
قرفة
4/1
ملعقة صغيرة
فلفل اسود
4/1
كوب
زيت ذرة
الحشو:
2
حبة كبيرة
بصل، شرائح
2
فص
ثوم، مفروم
1
ملعقة صغيرة
زنجبيل، مفروم
2
كوب
فاصوليا خضراء شرائح بالورب
2
حبة متوسطة
بطاطس اصابع رفيعة
2
كوب
بازيللا
1
ملعقة كبيرة
بهار مشكل
1
ملعقة صغيرة
ملح
2/1
كوب
بقدونس، مفروم
الطريقة
1. اغسلي الأرز، انقعيه. اغلي ماء ، اضيفي الغار، القرفة والهيل، اسلقي الأرز، اتركيه جانبا.
2. انقعي الزعفران في ماء الورد
3. خليط الكفتة: في مفرمة اللحم ضعي اللحم، البصل، البقدونس، الشبت، افرميه ناعما، اضيفي البهار، القرفة، الملح، الفلفل شكلي اصابع.
4. سخني الزيت في مقلاة، اقلي الاصابع.اتركيها جانبا.
5. في نفس المقلاة ضعي البصل، الثوم والزنجبيل، قلبي ليصبح ذهبي.
6. اضيفي الفاصوليا والبازيلا، قلبي لتذبل، اتركيه 10 دقائق. اضيفي الجزر، البطاطس، اتركيه 10 دقائق، اضيفي البهار والملح، اتركيه 10 دقائق لينضج. اضيفي البقدونس
7. سخني الفرن 170، احضري طبق فرن شفاف مستطيل متوسط او قالب كيك.
8. ضعي نصف كمية الأرز، انثري الزعفران، وزعي الكفتة ثم الخضراوات ثم بقية الارز والزعفران، غطي باللألمنيوم، ادخلي الفرن 30 دقيقة, قدميه او اقلبيه.
- sollyمشرفه
- عدد المساهمات : 2581
تاريخ التسجيل : 24/08/2009
الموقع : www.myeg.mam9.com
العمر : 33
رد: قالب البرياني بالكفتة
الثلاثاء نوفمبر 24, 2009 3:22 am
تسلمي يا قمر
- elissaاداره عليا
- عدد المساهمات : 5847
تاريخ التسجيل : 30/07/2009
الموقع : www.myeg.mam9.com
رد: قالب البرياني بالكفتة
الأربعاء نوفمبر 25, 2009 9:58 pm
تسلميلى يا حبى
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى