- verjenia4everصاحب مكان
- عدد المساهمات : 8401
تاريخ التسجيل : 28/08/2009
كعكة الموز
الخميس نوفمبر 26, 2009 8:35 am
بسم الله الرحمن الرحيم
كعكة الموز
المكوّنات
4 من البيض
¾ كوب أو 150 غ من السكر الناعم
2 ملاعق صغيرة من خلاصة الفانيلا
1 كوب أو 140 غ من الدقيق الأبيض الذاتي الرفخ٬ المنخول
¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
2 حبات كبيرة الحجم من الموز٬ مهروستان
½ كوب أو 50 غ من الفاكهة المجفّفة المعقّدة بالسكر
1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
½ ملعقة صغيرة من خلاصة الموز
طريقة التحضير
يُخفق البيض مع السكر لمدّة تتراوح بين 6 و8 دقائق. تُضاف خلاصة الفانيلا وتُخفق مع المكوّنات.
يُنخل الدقيق فوق مزيج البيض على ثلاث مراحل باستعمال ملعقة معدنيّة ويُحرّك معه.
تُخلط الزبدة المذوّبة مع الموز المهروس وقشطة نستله والفاكهة المعقدة بالسكر وخلاصة الموز. تُسكب هذه المكوّنات فوق مزيج البيض والدقيق.
يوضع الخليط في قالب خبز أو قالب مستدير 22 سم بعد دهنه بالزبدة ورشّه بالدقيق. تُخبز الكعكة في فرن محمّى على حرارة 175 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 30 و40 دقيقة، أو حتّى يتمّ إدخال سيخ في وسطها وإخراجه نظيفاً.
يتمّ إخراجها من الفرن وتُترك جانباً لتبرد
كعكة الموز
المكوّنات
4 من البيض
¾ كوب أو 150 غ من السكر الناعم
2 ملاعق صغيرة من خلاصة الفانيلا
1 كوب أو 140 غ من الدقيق الأبيض الذاتي الرفخ٬ المنخول
¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
2 حبات كبيرة الحجم من الموز٬ مهروستان
½ كوب أو 50 غ من الفاكهة المجفّفة المعقّدة بالسكر
1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
½ ملعقة صغيرة من خلاصة الموز
طريقة التحضير
يُخفق البيض مع السكر لمدّة تتراوح بين 6 و8 دقائق. تُضاف خلاصة الفانيلا وتُخفق مع المكوّنات.
يُنخل الدقيق فوق مزيج البيض على ثلاث مراحل باستعمال ملعقة معدنيّة ويُحرّك معه.
تُخلط الزبدة المذوّبة مع الموز المهروس وقشطة نستله والفاكهة المعقدة بالسكر وخلاصة الموز. تُسكب هذه المكوّنات فوق مزيج البيض والدقيق.
يوضع الخليط في قالب خبز أو قالب مستدير 22 سم بعد دهنه بالزبدة ورشّه بالدقيق. تُخبز الكعكة في فرن محمّى على حرارة 175 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 30 و40 دقيقة، أو حتّى يتمّ إدخال سيخ في وسطها وإخراجه نظيفاً.
يتمّ إخراجها من الفرن وتُترك جانباً لتبرد
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى