ماى ايجى الحديث
بسبوسة + كيك = بسبس كيك !! Signat13

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ماى ايجى الحديث
بسبوسة + كيك = بسبس كيك !! Signat13
ماى ايجى الحديث
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
دخول
المواضيع الأخيرة
صور نادرة للشهيد عمر المختار بعد اسرهالخميس فبراير 04, 2016 8:53 amahmedhussain732@gmail.com
حصريا 6 رحلات في بحور الاحزان مع 6 البومات Cd Qالأربعاء أغسطس 07, 2013 9:00 pmahmed_salman1970
اسهل طريقة لتشغيل راوتر على بطارية 12 فولت. الإثنين نوفمبر 19, 2012 10:22 amهشام الحكيم
لعبة فتوات الشوارع Rage Rider بحجم 60 ميجالأحد سبتمبر 23, 2012 10:49 amaboodaymen
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
8401 المساهمات
5847 المساهمات
4009 المساهمات
2581 المساهمات
1893 المساهمات
1758 المساهمات
1618 المساهمات
1513 المساهمات
906 المساهمات
700 المساهمات
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 4104 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو Mahmoud Mustafa فمرحباً به.أعضاؤنا قدموا 33808 مساهمة في هذا المنتدىفي 7211 موضوع
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 4 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 4 زائر

لا أحد

مُعاينة اللائحة بأكملها

تصويت
تدفق ال RSS

Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 
التبادل الاعلاني

       قم بوضع اعلانك هنا اتصل ب 

albrns_1234@yahoo.com

او عبر الهاتف 00201066538531 

سحابة الكلمات الدلالية

سعد  احمد  


اذهب الى الأسفل
verjenia4ever
verjenia4ever
صاحب مكان
صاحب مكان
انثى عدد المساهمات : 8401
تاريخ التسجيل : 28/08/2009

بسبوسة + كيك = بسبس كيك !! Empty بسبوسة + كيك = بسبس كيك !!

الخميس نوفمبر 26, 2009 12:42 pm
بسم الله الرحمن الرحيم


بسبوسة + كيك = بسبس كيك !!


المقادير :كأس سميد
كأس طحين + ملعقةطعام كبيرة بيكنج باودر( ينخل الطحين ولا تخلطي البينكج باودرمعه )
كأس إلا ربع سكر( سكر عادي مش بودرة )
نصف كأس زيت
كأس حليب سائل( يمكن إستبدالهبكأس غير مملوء ماء + 3 ملاعق حليب بودرة )
كأس جوز هند مبشور
2 بيض + رشة فانيليا + رشة هيل

شيرة ، وهذي طريقة عملها ( تحضر مسبقاً ) :
كأس سكر + نصف كأس ماء ، تترك علىالنار حتى تغلي ثم نضيف رشة هيل مطحون ورشة زعفران ، وتترك لدقيقتين إضافيتين ثمترفع من على النار

الطريقة :

( لنتزم بالدقة عند تنفيذالخطوات بالترتيب ، فهو أمر ضروري )

1- فيالخلاط الخاص بالعصير( الكأس )نضرب البيض مع الفانيلاورشة الهيل ، حتى يفتح لون البيض
2- نضيف السكر ونستمر بالخفق حتى يصبح المزيجفاتح اللون
3- نضيف الزيت ونخفق ، ثم الحليب ونستمر بالخفق ، ثم السميد ونستمربالخفق
4- الآن نصب المزيج الناتج في وعاء يحتوي على جوز الهند + الطحين( انتبهي بدون البيكنج باودر )
وأكملي عملية الخلط بالخفاقاليدوي على تحصلي على عجينة طرية غير سائلة ، وفي نفس الوقت غير متماسكة
( وإن كانت سائلة نوعاً ما ، أضيفي ملعقتين أو ثلاث من الطحينلتمماسك قليلاً )

5- وبعد تمازج المقادير جيداً ، نضيف ملعقة البيكنجباودر كخطوة أخيرة
( وهذه النقطة سمعتها مرة في التلفاز فيأحد برامج الطهي ، كما قرأتها بأحد المواقع ، وهي خطوة هامة لكي لا يفقد البيكنجباودر تأثيره وفائدته )
ونخفق لمدة دقيقة أو نصف دقيقة فقط ، ثم نصبالمزيج في قالب مدهون بالزيت فقط( لا حاجة لرشه بالطحين )

6- النقطة الثانية و الهامة جداً ،نقوم بتغطية القالب بالغطاءالشفاف الخاص بالطبخ
وننركه مغطى خارج الفرن لمدة ربعساعة أو عشر دقائق إن كنتِ مستعجلة



ومن ثم نكشف الغطاء كاملاً ونتخلص منه
وندخل القالب فيفرن مسخن مسبقاً لمدة نصف ساعة فقط لا أكثر
ثم نحمر الوجه ونخرجها بعد أنتحمرت ،ونسقيها فوراً وهي ساخنة بالشيرة الباردة
ونرش الوجه بالفستق المطحون أو جوز الهند


حلوة يم يم بالهنا والشفة الف صحة وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى