- verjenia4everصاحب مكان
- عدد المساهمات : 8401
تاريخ التسجيل : 28/08/2009
بسبوسة + كيك = بسبس كيك !!
الخميس نوفمبر 26, 2009 12:42 pm
بسم الله الرحمن الرحيم
بسبوسة + كيك = بسبس كيك !!
المقادير :كأس سميد
كأس طحين + ملعقةطعام كبيرة بيكنج باودر( ينخل الطحين ولا تخلطي البينكج باودرمعه )
كأس إلا ربع سكر( سكر عادي مش بودرة )
نصف كأس زيت
كأس حليب سائل( يمكن إستبدالهبكأس غير مملوء ماء + 3 ملاعق حليب بودرة )
كأس جوز هند مبشور
2 بيض + رشة فانيليا + رشة هيل
شيرة ، وهذي طريقة عملها ( تحضر مسبقاً ) :
كأس سكر + نصف كأس ماء ، تترك علىالنار حتى تغلي ثم نضيف رشة هيل مطحون ورشة زعفران ، وتترك لدقيقتين إضافيتين ثمترفع من على النار
الطريقة :
( لنتزم بالدقة عند تنفيذالخطوات بالترتيب ، فهو أمر ضروري )
1- فيالخلاط الخاص بالعصير( الكأس )نضرب البيض مع الفانيلاورشة الهيل ، حتى يفتح لون البيض
2- نضيف السكر ونستمر بالخفق حتى يصبح المزيجفاتح اللون
3- نضيف الزيت ونخفق ، ثم الحليب ونستمر بالخفق ، ثم السميد ونستمربالخفق
4- الآن نصب المزيج الناتج في وعاء يحتوي على جوز الهند + الطحين( انتبهي بدون البيكنج باودر )
وأكملي عملية الخلط بالخفاقاليدوي على تحصلي على عجينة طرية غير سائلة ، وفي نفس الوقت غير متماسكة
( وإن كانت سائلة نوعاً ما ، أضيفي ملعقتين أو ثلاث من الطحينلتمماسك قليلاً )
5- وبعد تمازج المقادير جيداً ، نضيف ملعقة البيكنجباودر كخطوة أخيرة
( وهذه النقطة سمعتها مرة في التلفاز فيأحد برامج الطهي ، كما قرأتها بأحد المواقع ، وهي خطوة هامة لكي لا يفقد البيكنجباودر تأثيره وفائدته )
ونخفق لمدة دقيقة أو نصف دقيقة فقط ، ثم نصبالمزيج في قالب مدهون بالزيت فقط( لا حاجة لرشه بالطحين )
6- النقطة الثانية و الهامة جداً ،نقوم بتغطية القالب بالغطاءالشفاف الخاص بالطبخ
وننركه مغطى خارج الفرن لمدة ربعساعة أو عشر دقائق إن كنتِ مستعجلة
ومن ثم نكشف الغطاء كاملاً ونتخلص منه
وندخل القالب فيفرن مسخن مسبقاً لمدة نصف ساعة فقط لا أكثر
ثم نحمر الوجه ونخرجها بعد أنتحمرت ،ونسقيها فوراً وهي ساخنة بالشيرة الباردة
ونرش الوجه بالفستق المطحون أو جوز الهند
حلوة يم يم بالهنا والشفة الف صحة وعافية
بسبوسة + كيك = بسبس كيك !!
المقادير :كأس سميد
كأس طحين + ملعقةطعام كبيرة بيكنج باودر( ينخل الطحين ولا تخلطي البينكج باودرمعه )
كأس إلا ربع سكر( سكر عادي مش بودرة )
نصف كأس زيت
كأس حليب سائل( يمكن إستبدالهبكأس غير مملوء ماء + 3 ملاعق حليب بودرة )
كأس جوز هند مبشور
2 بيض + رشة فانيليا + رشة هيل
شيرة ، وهذي طريقة عملها ( تحضر مسبقاً ) :
كأس سكر + نصف كأس ماء ، تترك علىالنار حتى تغلي ثم نضيف رشة هيل مطحون ورشة زعفران ، وتترك لدقيقتين إضافيتين ثمترفع من على النار
الطريقة :
( لنتزم بالدقة عند تنفيذالخطوات بالترتيب ، فهو أمر ضروري )
1- فيالخلاط الخاص بالعصير( الكأس )نضرب البيض مع الفانيلاورشة الهيل ، حتى يفتح لون البيض
2- نضيف السكر ونستمر بالخفق حتى يصبح المزيجفاتح اللون
3- نضيف الزيت ونخفق ، ثم الحليب ونستمر بالخفق ، ثم السميد ونستمربالخفق
4- الآن نصب المزيج الناتج في وعاء يحتوي على جوز الهند + الطحين( انتبهي بدون البيكنج باودر )
وأكملي عملية الخلط بالخفاقاليدوي على تحصلي على عجينة طرية غير سائلة ، وفي نفس الوقت غير متماسكة
( وإن كانت سائلة نوعاً ما ، أضيفي ملعقتين أو ثلاث من الطحينلتمماسك قليلاً )
5- وبعد تمازج المقادير جيداً ، نضيف ملعقة البيكنجباودر كخطوة أخيرة
( وهذه النقطة سمعتها مرة في التلفاز فيأحد برامج الطهي ، كما قرأتها بأحد المواقع ، وهي خطوة هامة لكي لا يفقد البيكنجباودر تأثيره وفائدته )
ونخفق لمدة دقيقة أو نصف دقيقة فقط ، ثم نصبالمزيج في قالب مدهون بالزيت فقط( لا حاجة لرشه بالطحين )
6- النقطة الثانية و الهامة جداً ،نقوم بتغطية القالب بالغطاءالشفاف الخاص بالطبخ
وننركه مغطى خارج الفرن لمدة ربعساعة أو عشر دقائق إن كنتِ مستعجلة
ومن ثم نكشف الغطاء كاملاً ونتخلص منه
وندخل القالب فيفرن مسخن مسبقاً لمدة نصف ساعة فقط لا أكثر
ثم نحمر الوجه ونخرجها بعد أنتحمرت ،ونسقيها فوراً وهي ساخنة بالشيرة الباردة
ونرش الوجه بالفستق المطحون أو جوز الهند
حلوة يم يم بالهنا والشفة الف صحة وعافية
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى