ماى ايجى الحديث
..×. الشوكلاته الداكنه تحسن سيوله الدم وتخفف مخاطر الجلطات .×.. Signat13

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ماى ايجى الحديث
..×. الشوكلاته الداكنه تحسن سيوله الدم وتخفف مخاطر الجلطات .×.. Signat13
ماى ايجى الحديث
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
دخول
المواضيع الأخيرة
صور نادرة للشهيد عمر المختار بعد اسرهالخميس فبراير 04, 2016 8:53 amahmedhussain732@gmail.com
حصريا 6 رحلات في بحور الاحزان مع 6 البومات Cd Qالأربعاء أغسطس 07, 2013 9:00 pmahmed_salman1970
اسهل طريقة لتشغيل راوتر على بطارية 12 فولت. الإثنين نوفمبر 19, 2012 10:22 amهشام الحكيم
لعبة فتوات الشوارع Rage Rider بحجم 60 ميجالأحد سبتمبر 23, 2012 10:49 amaboodaymen
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
8401 المساهمات
5847 المساهمات
4009 المساهمات
2581 المساهمات
1893 المساهمات
1758 المساهمات
1618 المساهمات
1513 المساهمات
906 المساهمات
700 المساهمات
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 4104 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو Mahmoud Mustafa فمرحباً به.أعضاؤنا قدموا 33808 مساهمة في هذا المنتدىفي 7211 موضوع
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 162 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 162 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

مُعاينة اللائحة بأكملها

تصويت
تدفق ال RSS

Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 
التبادل الاعلاني

       قم بوضع اعلانك هنا اتصل ب 

albrns_1234@yahoo.com

او عبر الهاتف 00201066538531 

سحابة الكلمات الدلالية

احمد  سعد  


اذهب الى الأسفل
elissa
elissa
اداره عليا
اداره عليا
انثى عدد المساهمات : 5847
تاريخ التسجيل : 30/07/2009
الموقع : www.myeg.mam9.com

..×. الشوكلاته الداكنه تحسن سيوله الدم وتخفف مخاطر الجلطات .×.. Empty ..×. الشوكلاته الداكنه تحسن سيوله الدم وتخفف مخاطر الجلطات .×..

الجمعة نوفمبر 27, 2009 3:17 pm
الشوكولاتة الداكنة تحسن سيولة الدم وتخفض مخاطر الجلطات ..


..×. الشوكلاته الداكنه تحسن سيوله الدم وتخفف مخاطر الجلطات .×.. Milk_Chocolate_Bar_300


أفادت دراسة طبية أن تناول قليل من قطع الشوكولاتة الداكنة كل يوم يمكن أن يخفض مخاطر تكون جلطات الدم، وأن هذه الشوكولاتة تساعد على تحسين سيولة الدم على نحو قريب جدا من طريقة عمل الأسبرين.

أجرى هذه الدراسة فريق بحث من جامعة جونز هوبكنز الأميركية بمدينة بلتيمور، وقدمت نتائجها الأسبوع الماضي بالمؤتمر السنوي لـ"جمعية طب القلب الأميركية" في شيكاغو، وأصدرت الجامعة خلاصتها في بيان أتاحته مديكال نيوزتوديه.

بدأ الباحثون دراسة تأثير الأسبرين على صفائح الدم. وهذه الصفائح هي جسيمات دقيقة موجودة في الدم، تلتصق ببعضها بعضا باتجاه تكوين كتل صغيرة، تتجمع بدورها مكونة جلطة دموية.

وكان على المرضى المشاركين في التجربة -وتمت متابعتهم بواسطة الباحثين- أن يمتنعوا عن استهلاك الشوكولاتة من أجل عزل العوامل الجانبية المؤثرة في سيولة الدم، والتأكد من صدقية الدراسة. لكن 139 مشاركا منهم لم يطيقوا ذلك، واستمروا في تناول الشوكولاتة.

تجلط أبطأ
قرر الباحثون إجراء مقارنة بين المدة اللازمة لتجلط الدم المأخوذ من المجموعة التي لم تمتنع عن استهلاك الشوكولاتة، والدم المأخوذ من المجموعة التي امتنعت عن ذلك.

وجد الباحثون أن صفائح الدم المأخوذة من أفراد المجموعة الأولى (الشوكولاتة) تتجلط بعد 130 ثانية من أخذها، مقارنة بـ123 ثانية بالنسبة للمجموعة الأخرى (الممتنعة عن أكل الشوكولاتة). بكلمات أخرى، صفائح الدم المأخوذة من المجموعة التي استمرت في تناول الشوكولاتة أخذت وقتا أطول لتكوين جلطات.

خلص الباحثون إلى أن كيماويات معينة في حبوب الكاكاو الخام (cocoa beans) -قد تكون الفلافونويدات (flavonoids)- لها تأثير كيميائي حيوي، يماثل تأثير الأسبرين، في خفض تكتل الصفائح الدموية. ويمكن لتكتل الصفائح الدموية أن يحدث انسدادا في الأوعية الدموية مسببا أزمات قلبية.

يرون أن بإمكاننا الاستفادة إما من تناول بعض الشوكولاتة الداكنة أو من مشروب الشوكولاتة. ومن المهم أن يكون محتواها من السكر والزبدة أقل ما يمكن. والكمية المثالية هي بمقدار ملعقتي شاي من الشوكولاتة الداكنة يوميا.

تثبيط سرطان الثدي
يذكر أن باحثين أميركيين من مركز لومباردي لأبحاث السرطان بجامعة جورج تاون بواشنطن قد اكتشفوا أن أحد المركبات الموجودة في حبوب الكاكاو له أثر في مقاومة نمو سرطان الثدي.

والمعلوم أن مضادات الأكسدة من الفلافونويدات، المتوافرة بكميات كبيرة في حبوب الكاكاو وأوراق الشاي وكثير من الخضروات والفاكهة، تلعب دورا هاما في هذه الخصائص وتساعد على وقاية الخلايا من العطب.

فمضادات الأكسدة تقي خلايا الجسم من التلف الذي قد تسببه المجموعات الحرة والذي ينتج عن تقدم الخلايا في العمر والتعرض للعناصر المؤكسدة مثل التلوث الكيميائي والإشعاعي، إضافة إلى عوامل أخرى. ويُعتقد أن المجموعات الحرة (free radicals) هي أحد الأسباب الكامنة خلف ظهور أمراض القلب والسرطانات.

قام الباحثون باختبار تأثير مستخلص نقي من أحد مضادات الأكسدة الطبيعية الموجودة في الكاكاو (واسمه "بنتيمر" pentamer) على مجموعة من خلايا سرطان الثدي معمليا، وقارنوا النتائج بأثر ذلك المستخلص على خلايا ثدي طبيعية. واستخدموا اختبارات مختلفة لإيجاد وتعريف البروتينات التي تمكّن مركب الكاكاو من تثبيطها.

ووجدوا أن مركب "بنتيمر" أدى إلى تثبيط أربعة من البروتينات المسؤولة عن انقسام الخلايا السرطانية، مما أدى إلى توقف نموها. وبصورة أكثر تحديدا، قلل مركب الكاكاو من نشاط اثنين من البروتينات المعروفة بدورها في تحول الخلايا من الطور "الهادئ" الطبيعي إلى الطور المنقسم السرطاني.
solly
solly
مشرفه
مشرفه
انثى الاسد عدد المساهمات : 2581
تاريخ التسجيل : 24/08/2009
الموقع : www.myeg.mam9.com
العمر : 33

..×. الشوكلاته الداكنه تحسن سيوله الدم وتخفف مخاطر الجلطات .×.. Empty رد: ..×. الشوكلاته الداكنه تحسن سيوله الدم وتخفف مخاطر الجلطات .×..

السبت نوفمبر 28, 2009 10:33 am
تسلم ايدك يا قمر
elissa
elissa
اداره عليا
اداره عليا
انثى عدد المساهمات : 5847
تاريخ التسجيل : 30/07/2009
الموقع : www.myeg.mam9.com

..×. الشوكلاته الداكنه تحسن سيوله الدم وتخفف مخاطر الجلطات .×.. Empty رد: ..×. الشوكلاته الداكنه تحسن سيوله الدم وتخفف مخاطر الجلطات .×..

السبت نوفمبر 28, 2009 4:37 pm
تسلميلى سولى
نورتينى يا قمرايتى
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى