- verjenia4everصاحب مكان
- عدد المساهمات : 8401
تاريخ التسجيل : 28/08/2009
فطيرة البصل المقلوبة المقدمة من الشيف أسامة السيد
السبت نوفمبر 28, 2009 5:34 pm
بسم الله الرحمن الرحيم
فطيرة البصل المقلوبة المقدمة من الشيف أسامة السيد
المقاديـر:
للحشو:
- سكر
- بصل مقشر حجم واحد صغير
- بصل مقطع حلقات
- خل بلسمك
للعجين:
- 2/1 2 ك دقيق
- 2/1 م/ك ملح
- 2/1 م/ك ثوم مبشور
- 1 م/ص سكر
- 2 م/ص خميرة جافة
- 1 م/ك زيت زيتون
- 2 م/ك زبده
- 2 م/ك جبنة شيدر أو بارماجان أو موتزاريلا
- 1 ك ماء دافئ
الطريقـة:
- يوضع السكر في وعاء على النار ويضاف إليه البصل الصحيح.
- يضاف الخل ويترك على النار حتى يذوب البصل ويتماسك ويصبح مثل الكراميل.
- يخلط الدقيق والملح والثوم المبشور والسكر والخميرة الجافة ويوضع في العجان.
- تضاف الزبده والزيت والجبنة في العجان ويستمر في التقليب.
- يضاف الماء وتقلب حتى نحصل على عجين متماسك.
- يترك العجين لمدة نصف ساعة حتى يتضاعف حجمه.
- يفرد العجين بالنشابة على شكل مستدير حتى يصبح تقريباً في حجم الصينية.
- يوضع نصف البصل في الصينية حتى يغطى قاع الصينية.
- يوضع العجين بحيث تتدلى جوانبه من جوانب القالب ويغطى البصل.
- يتم عمل ثقوب بالشوكة في العجين حيث يمكن أن يتبخر البخار الزائد.
- تخبز في فرن متوسط الحرارة.
- يوضع زيت الزيتون وعصير الليمون على باقي البصل و يُقدم طبق جانبي بجانب الفطيرة.
- تقدم مع سلطة من السبانخ وشرائح الطماطم وحلقات من البصل الأحمر وقليل من المشروم وترش بقليل من صوص البصل المتبقي.
فطيرة البصل المقلوبة المقدمة من الشيف أسامة السيد
المقاديـر:
للحشو:
- سكر
- بصل مقشر حجم واحد صغير
- بصل مقطع حلقات
- خل بلسمك
للعجين:
- 2/1 2 ك دقيق
- 2/1 م/ك ملح
- 2/1 م/ك ثوم مبشور
- 1 م/ص سكر
- 2 م/ص خميرة جافة
- 1 م/ك زيت زيتون
- 2 م/ك زبده
- 2 م/ك جبنة شيدر أو بارماجان أو موتزاريلا
- 1 ك ماء دافئ
الطريقـة:
- يوضع السكر في وعاء على النار ويضاف إليه البصل الصحيح.
- يضاف الخل ويترك على النار حتى يذوب البصل ويتماسك ويصبح مثل الكراميل.
- يخلط الدقيق والملح والثوم المبشور والسكر والخميرة الجافة ويوضع في العجان.
- تضاف الزبده والزيت والجبنة في العجان ويستمر في التقليب.
- يضاف الماء وتقلب حتى نحصل على عجين متماسك.
- يترك العجين لمدة نصف ساعة حتى يتضاعف حجمه.
- يفرد العجين بالنشابة على شكل مستدير حتى يصبح تقريباً في حجم الصينية.
- يوضع نصف البصل في الصينية حتى يغطى قاع الصينية.
- يوضع العجين بحيث تتدلى جوانبه من جوانب القالب ويغطى البصل.
- يتم عمل ثقوب بالشوكة في العجين حيث يمكن أن يتبخر البخار الزائد.
- تخبز في فرن متوسط الحرارة.
- يوضع زيت الزيتون وعصير الليمون على باقي البصل و يُقدم طبق جانبي بجانب الفطيرة.
- تقدم مع سلطة من السبانخ وشرائح الطماطم وحلقات من البصل الأحمر وقليل من المشروم وترش بقليل من صوص البصل المتبقي.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى