- verjenia4everصاحب مكان
- عدد المساهمات : 8401
تاريخ التسجيل : 28/08/2009
عــــــــــــــجة بالمرقاز
الثلاثاء ديسمبر 01, 2009 2:14 am
بسم الله الرحمن الرحيم
عجة بالمرقاز
اهي العجة كثير معروفة في تونس
طباختكم التونسية اليوم راح تحضرها لكم
نستعمل فيها المرقاز
والمرقاز هم صوابع باللحم المفروم
واكثرها شهرة العجة بالمرقاز والكفتاجي مع المرقاز المقلي
250 غ مرقاز طري
4 بيضات 4 فصوص ثوم
4 م ك زيت
2 معجون طماطم مركز
1 م ك هريسة
نصف ملعقة من الكروية
نصف ملعقة فلفل زينة
الطريقة:
تدق كل من الكروية و فصوص الثوم مع قليل من الملح
يحمى الزيت فوق نار قوية ثم نضيف معجون الطماطم المركزوالهريسة وفلفل الزينة ومدقوق التوابل وتترك الصلصة عشر دقايق يضاف بعدها المرقازونواصل الطبخ مدة ربع ساعة مع التحريك من حين لاخر الى ان ينضج المرقاز عندئذ يضاف البيض واحدة تلو الاخرى الى ان ينضج البيض
تاكلوا بالهناء ان شاء الله
عجة بالمرقاز
اهي العجة كثير معروفة في تونس
طباختكم التونسية اليوم راح تحضرها لكم
نستعمل فيها المرقاز
والمرقاز هم صوابع باللحم المفروم
واكثرها شهرة العجة بالمرقاز والكفتاجي مع المرقاز المقلي
250 غ مرقاز طري
4 بيضات 4 فصوص ثوم
4 م ك زيت
2 معجون طماطم مركز
1 م ك هريسة
نصف ملعقة من الكروية
نصف ملعقة فلفل زينة
الطريقة:
تدق كل من الكروية و فصوص الثوم مع قليل من الملح
يحمى الزيت فوق نار قوية ثم نضيف معجون الطماطم المركزوالهريسة وفلفل الزينة ومدقوق التوابل وتترك الصلصة عشر دقايق يضاف بعدها المرقازونواصل الطبخ مدة ربع ساعة مع التحريك من حين لاخر الى ان ينضج المرقاز عندئذ يضاف البيض واحدة تلو الاخرى الى ان ينضج البيض
تاكلوا بالهناء ان شاء الله
- amarعضو فضى
- عدد المساهمات : 221
تاريخ التسجيل : 21/01/2010
رد: عــــــــــــــجة بالمرقاز
الثلاثاء يناير 26, 2010 11:01 am
teslam el ayadi verjinya
akla chahiya
akla chahiya
- verjenia4everصاحب مكان
- عدد المساهمات : 8401
تاريخ التسجيل : 28/08/2009
رد: عــــــــــــــجة بالمرقاز
السبت فبراير 06, 2010 12:25 pm
تسلمي قمر بالهنا و الشفا
نورتيني يا قمرايه
نورتيني يا قمرايه
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى