- verjenia4everصاحب مكان
- عدد المساهمات : 8401
تاريخ التسجيل : 28/08/2009
المعدس اكله كويتيه معروفه
الثلاثاء ديسمبر 01, 2009 3:42 pm
بسم الله الرحمن الرحيم
--------------------------------------------------------------------------------
المعدس اكله كويتيه معروفه
المعدس اكله كويتيه قديمه معروفه
المقادير::
1- ارز ( عيش ) وعدس (( العيش أكثر من العدس )) يعني اذا كوب عيش نص كوب عدس .
2 - بصل مفروم ناعم وبطاطس مقطع قطع صغيرة .
3- طماطم مقطع قطع صغيرة وفلفل أخضر بارد مقطع قطع صغيرة .
4 - ثوم .
5- مكعبات ماجي .
بهارات ( كاري - كركم - كمون - فلفل اسود ) .
6-ملح حسب الرغبه
الطريقة::
اول خطوه نغسل العيش مع العدس جيداثم نضيف عليه ماء حار ونتركه لمدة نصف ساعه الي ساعه
ثاني خطوه نضيف الزيت و البصل في جدر على النار ونقلب لين يشقرومن ثم نضيف البطاطس المقطع ونقلب جيدا
ثالث خطوه نضيف الفلفل الاخضر البارد المقطع ونقلب جيدا
رابع خطوه نضيف البهارات(الكاري-الكركم_الكمون_الفلفل الاسود_ونضيف الماجي وقليل من الملح ونستمر في التقليب
خامس خطوه نصفي الماء عن الارز والعدس ويترك جانبا
سادس خطوه نضيف الطماطم المقطع ويقلب جيدا
سابع خطوه نضيف الماء الفاتر الي الجدر
ثامن خطوه بعد ان يغلى الماء نضيف الارز ونحرك بحذر ونغلق القدرونتركه حتى ينضج الارز
تاسع خطوه نلاحظ الارز بدا ينضج وفي هذي الخطوه نقلب الارز قليلا ولكن بحذر ويخفف على النار ويترك لين ينشف منه الماء تماما ويستوي
ويقدم مع الدقوس والمعبوج
--------------------------------------------------------------------------------
المعدس اكله كويتيه معروفه
المعدس اكله كويتيه قديمه معروفه
المقادير::
1- ارز ( عيش ) وعدس (( العيش أكثر من العدس )) يعني اذا كوب عيش نص كوب عدس .
2 - بصل مفروم ناعم وبطاطس مقطع قطع صغيرة .
3- طماطم مقطع قطع صغيرة وفلفل أخضر بارد مقطع قطع صغيرة .
4 - ثوم .
5- مكعبات ماجي .
بهارات ( كاري - كركم - كمون - فلفل اسود ) .
6-ملح حسب الرغبه
الطريقة::
اول خطوه نغسل العيش مع العدس جيداثم نضيف عليه ماء حار ونتركه لمدة نصف ساعه الي ساعه
ثاني خطوه نضيف الزيت و البصل في جدر على النار ونقلب لين يشقرومن ثم نضيف البطاطس المقطع ونقلب جيدا
ثالث خطوه نضيف الفلفل الاخضر البارد المقطع ونقلب جيدا
رابع خطوه نضيف البهارات(الكاري-الكركم_الكمون_الفلفل الاسود_ونضيف الماجي وقليل من الملح ونستمر في التقليب
خامس خطوه نصفي الماء عن الارز والعدس ويترك جانبا
سادس خطوه نضيف الطماطم المقطع ويقلب جيدا
سابع خطوه نضيف الماء الفاتر الي الجدر
ثامن خطوه بعد ان يغلى الماء نضيف الارز ونحرك بحذر ونغلق القدرونتركه حتى ينضج الارز
تاسع خطوه نلاحظ الارز بدا ينضج وفي هذي الخطوه نقلب الارز قليلا ولكن بحذر ويخفف على النار ويترك لين ينشف منه الماء تماما ويستوي
ويقدم مع الدقوس والمعبوج
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى