- verjenia4everصاحب مكان
- عدد المساهمات : 8401
تاريخ التسجيل : 28/08/2009
مصطلحات الطبخ ومعانيها في الدول العربية
الأربعاء ديسمبر 02, 2009 5:59 am
بسم الله الرحمن الرحيم
مصطلحات الطبخ ومعانيها في الدول العربية
معكرونة = مكرونه
ورق قصدير = المنيوم
بروكلي = القرنبيط الأخضر
بطاطا = بطاطس، بطاط
الفرفحيني أو البقلة = نبات ذات أوراق خضراء صغيرة تشبه أوراق الزعتر الأخضر إلا أنها مليئة بالماء
بندورة = طماطم
بريد =توست
طون = تونة
جبنة بالقشطة = جبنة طرية غير مالحة
جلو = جلي
قريدس، روبيان = جمبري
Bazi، حبق = ريحان
رهش = حلاوة الطحينية
روب = زبادي
زهرة = قرنبيط
جينجر =زنجبيل
سماق = مسحوق أحمر خمري حامض
الشمندر = البنجر
صبار = تمر هندي
رب البندورة - معجون طماطم
مشروم فطر = عش الغراب
فريز= فراولة
دارسين = قرفة
مسمار = قرنفل
زبدة كشنة = بصل مقلي بسمن
كركم = هرد ، العقدة الصفراء
جلجلان = سمسم- الكزبرة
كزبرة جافة = شبرم
كرنب = لهانة ، ملفوف
مشخول = مسلوق ومصفى
مهياوه = صلصلة السمك
هيل = حبهان
ورق غار= ورق اللوري
أوريجنو = زعتر برى
رقى = بطيخ
اللومي= الليمون الاسود
طحين = دقيق
العيش (بالخليج)= الارز ، الرز
الخبز (بالخليج) = العيش بالمصري)
القيمر= القشطه
مصطلحات الطبخ ومعانيها في الدول العربية
معكرونة = مكرونه
ورق قصدير = المنيوم
بروكلي = القرنبيط الأخضر
بطاطا = بطاطس، بطاط
الفرفحيني أو البقلة = نبات ذات أوراق خضراء صغيرة تشبه أوراق الزعتر الأخضر إلا أنها مليئة بالماء
بندورة = طماطم
بريد =توست
طون = تونة
جبنة بالقشطة = جبنة طرية غير مالحة
جلو = جلي
قريدس، روبيان = جمبري
Bazi، حبق = ريحان
رهش = حلاوة الطحينية
روب = زبادي
زهرة = قرنبيط
جينجر =زنجبيل
سماق = مسحوق أحمر خمري حامض
الشمندر = البنجر
صبار = تمر هندي
رب البندورة - معجون طماطم
مشروم فطر = عش الغراب
فريز= فراولة
دارسين = قرفة
مسمار = قرنفل
زبدة كشنة = بصل مقلي بسمن
كركم = هرد ، العقدة الصفراء
جلجلان = سمسم- الكزبرة
كزبرة جافة = شبرم
كرنب = لهانة ، ملفوف
مشخول = مسلوق ومصفى
مهياوه = صلصلة السمك
هيل = حبهان
ورق غار= ورق اللوري
أوريجنو = زعتر برى
رقى = بطيخ
اللومي= الليمون الاسود
طحين = دقيق
العيش (بالخليج)= الارز ، الرز
الخبز (بالخليج) = العيش بالمصري)
القيمر= القشطه
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى