ماى ايجى الحديث
طرق تجمـــــــــــيد الفــــــــــواكه Signat13

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ماى ايجى الحديث
طرق تجمـــــــــــيد الفــــــــــواكه Signat13
ماى ايجى الحديث
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
دخول
المواضيع الأخيرة
صور نادرة للشهيد عمر المختار بعد اسرهالخميس فبراير 04, 2016 8:53 amahmedhussain732@gmail.com
حصريا 6 رحلات في بحور الاحزان مع 6 البومات Cd Qالأربعاء أغسطس 07, 2013 9:00 pmahmed_salman1970
اسهل طريقة لتشغيل راوتر على بطارية 12 فولت. الإثنين نوفمبر 19, 2012 10:22 amهشام الحكيم
لعبة فتوات الشوارع Rage Rider بحجم 60 ميجالأحد سبتمبر 23, 2012 10:49 amaboodaymen
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
8401 المساهمات
5847 المساهمات
4009 المساهمات
2581 المساهمات
1893 المساهمات
1758 المساهمات
1618 المساهمات
1513 المساهمات
906 المساهمات
700 المساهمات
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 4104 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو Mahmoud Mustafa فمرحباً به.أعضاؤنا قدموا 33808 مساهمة في هذا المنتدىفي 7211 موضوع
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 213 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 213 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

مُعاينة اللائحة بأكملها

تصويت
تدفق ال RSS

Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 
التبادل الاعلاني

       قم بوضع اعلانك هنا اتصل ب 

albrns_1234@yahoo.com

او عبر الهاتف 00201066538531 

سحابة الكلمات الدلالية

احمد  سعد  


اذهب الى الأسفل
verjenia4ever
verjenia4ever
صاحب مكان
صاحب مكان
انثى عدد المساهمات : 8401
تاريخ التسجيل : 28/08/2009

طرق تجمـــــــــــيد الفــــــــــواكه Empty طرق تجمـــــــــــيد الفــــــــــواكه

الثلاثاء ديسمبر 08, 2009 11:32 am
بسم الله الرحمن الرحيم


--------------------------------------------------

طرق تجميد الفواكه




التفاج
يغسل في الماء البارد يقشر وتزال بذوره وتقطع شرائح.
أضيفي اليه مادة تمنع تكون اللون البني على التفاح اسمها أسكروبيك أسيد- ascrobic acid اتبعي التعليمات على العبوة.
ضعي التفاح في وعاء نظيف واغلقيه باحكام.
ضعي عليه ملصق واكتبي التاريخ.
أو انقعي التفاح في محلول ملحي (1/2 كوب ملح + غالون ماء) مدة 15 دقيقة.
أو تضعينه في محلول سكري ( 2 كوب سكر + ½ ملعقة شاي من أسكوربيك أسيد + لتر ماء).
أو اغسلي التفاح من غير تقطيع كاملة، ضعيه في أكياس خاصة بالتجميد وجمديه.

المشمش:
اغسلي المشمش في الماء البارد وافرزيه.
اغمسي كل 6 حبات في الماء المغلي حتى تزيلي الجلد الخارجي. تقريبا 15-20 ثانية.
اتركيه يبرد قشريه واقطعيه لأنصاف وازيلي النواة.
املئي الوعاء ثلثه بمحلول عبارة عن ( لتر ماء + ½ ملعقة شاي أسكوربيك أسيد ).
ضعي المشمش في المحلول.
أو ضعي المشمش على البخار مدة 4 دقائق
اسحقيها ثم ضعيها مع كوب من السكر.

العنبية- blueberries
اغسليها في الماء البارد وافرزيها.
للحلويات ضعيها في محلول سكري ( 3 أكواب سكر + لتر ماء).
أو اخلطيها مع كوب من السكر (تقريبا 8-9 أكواب من الفاكهة).
للباي، جمديه من غير سكر أو محلول سكري.

الكرز الخاص بالباي:
اغسليه بالماء البارد.اخرجي النواة منه.
استخدمي 2 كوب من السكر لـ4 أكواب من الكرز.
للحفاظ على اللون أضيفي اليه ¼ ملعقة شاي من الأسكوربيك أسيد.

الكرز الحلو:
اغسليه في الماء البارد.
افرزيه وأزيلي الساق والنواة منه.
ضعيه في محلول سكري (2 كوب سكر + لتر من الماء + ½ ملعقة شاي أسكوربيك أسيد). أو 4 ملاعق شاي من عصير الليمون.

الحمضيات:
اغسليه وقشريه وقطعيه شرائح.
رشي الكر فوق كل قطعة. ضعيه في الثلاجة حتى يخرج منه سائل.
اذا رغبت في الحفاظ عليه مدة 3-4 شهور، أضيفي ¼ ملعقة شاي من الأسكوربيك أسيد للسكر.

الكرانبري:
اغسليه وافرزيه وخزنيه من غير أي اضافات.

الكنتالوب:
اغسليه في الماء البارد، اقطعي اللب لمكعبات أو كور. اغمريه في محلول السكر( 2 كوب سكر + لتر ماء)

الخوخ:
اغسليه في الماء البارد وافرزيه.
اغمري 3-4 حبات من الخوخ في الماء المغلي (15-20 ثانية).
اتركيه يبرد وأزيلي القشرة.
جمديه في المحلول السكري، مثل محلول المشمش السكري.
يمكنك تقطيعه لأرباع أو شرائح أو أنصاف.
أو جمديه وذلك بخلطه مع ½ ملعقة شاي من الأسكوربيك أسيد و4 أكواب من السكر.

الأناناس:
قشريه وقطعيه شرائح أو مكعبات. غطيه بالمحلول (3 أكواب سكر +لتر ماء).
أو اخلطيه مع كوب من السكر و8-9 أكواب من الأناناس.

الراسبري الأحمر أو البنفسجي:
اغسليه في الماء البارد وافرزيه.
اغمريه في المحلول السكري، (3 أكواب سكر +لتر ماء).
أو كوب من السكر مع 7-8 أكواب من الفاكهة.
الراسبري المحفوظ في السكر الجاف استخدميه للمربى من تحليه.

الفراولة:
اغسليه في الماء البارد، افرزيه وذلك باختيار الفراولة الحمراء اللامعة.
أزيلي ساقه جمديه بالكامل.
أو اسحقيه مع كوب سكر (لكل 7-8 أكواب من الفراولة).
خزنيه كاملا في المحلول السكري (3-4 أكواب سكر + لتر ماء).

المانجو:
قشريه وقطعيه مكعبات أو شرائح ثم جمديه في المجمدة (هذه الطريقة التي استخدمها للعصائر).
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى