- verjenia4everصاحب مكان
- عدد المساهمات : 8401
تاريخ التسجيل : 28/08/2009
مكبوس السمك
السبت ديسمبر 12, 2009 11:55 pm
بسم الله الرحمن الرحيم
مكبوس السمك
المقادير
1سمك هامور او ناجي مقطع حلقات ولابد يكون سمك خالي من الشوك
4 كاسات رز بسمتي
3 حبات بصل مقطعه شرائح خفيفه -- 2 حبه طماطم--- 2 فص ثوم مقطع شرائح
ليمون ناشف 1( لومي) قليل من الكزبرة الخضراء مفرومة
بهار ناعم كمون فلفل كزبرة كركم
زيت
الطريقة
يغسل السمك ويتبل ويقلى بالزيت ويترك جانبا
نحضر القدر ونضع زيت ونقلي البصل مع كم حبه هيل وقرنفل صحيح حتى يشقر لونه نضع الثوم وفلفل اخضر والطماطم مقطع شرائح يقلب ونضيف الكزبرة والليمون الناشف ونضيف السمك ونقلب حتى يلين الطماطم نضيف ماء يغطي السمك ونضيف الملح حسب ارغبه
يكون الرزمنقوه بعد غسله
يضاف الرز بدون تقليب ويكون مغطى بالماء ويوضع على نار متوسطة اذا احتاج ماء نضيف له ثم تهدىء النار
نضع قليل من الزبده او السمن بتسخينها بالمقلاة ثم ترش على الرز
ونتركه الرز يرتاح بعد الانتهاء ثم يوضع بالطبق ويقدم بالهناء والعافية
مكبوس السمك
المقادير
1سمك هامور او ناجي مقطع حلقات ولابد يكون سمك خالي من الشوك
4 كاسات رز بسمتي
3 حبات بصل مقطعه شرائح خفيفه -- 2 حبه طماطم--- 2 فص ثوم مقطع شرائح
ليمون ناشف 1( لومي) قليل من الكزبرة الخضراء مفرومة
بهار ناعم كمون فلفل كزبرة كركم
زيت
الطريقة
يغسل السمك ويتبل ويقلى بالزيت ويترك جانبا
نحضر القدر ونضع زيت ونقلي البصل مع كم حبه هيل وقرنفل صحيح حتى يشقر لونه نضع الثوم وفلفل اخضر والطماطم مقطع شرائح يقلب ونضيف الكزبرة والليمون الناشف ونضيف السمك ونقلب حتى يلين الطماطم نضيف ماء يغطي السمك ونضيف الملح حسب ارغبه
يكون الرزمنقوه بعد غسله
يضاف الرز بدون تقليب ويكون مغطى بالماء ويوضع على نار متوسطة اذا احتاج ماء نضيف له ثم تهدىء النار
نضع قليل من الزبده او السمن بتسخينها بالمقلاة ثم ترش على الرز
ونتركه الرز يرتاح بعد الانتهاء ثم يوضع بالطبق ويقدم بالهناء والعافية
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى