- verjenia4everصاحب مكان
- عدد المساهمات : 8401
تاريخ التسجيل : 28/08/2009
العدس بلسان العصفور
الأربعاء ديسمبر 23, 2009 12:13 am
بسم الله الرحمن الرحيم
العدس بلسان العصفور
المقادير:
- 1\4 كيلو عدس أصفر.
- 1 حبة بطاطا مقطعة مكعبات.
- 1 حبة بندورة.
- 1حبة بصل.
- 1حبة جزر مقطعة حلق.
- معلقة ملح.
- معلقة فلفل أسمر .
- معلقة شطة.
- معلقة زبدة مكعب.
- مرقة دجاج.
- 8 ملاعق معكرونة لسان العصفور.
طريقة التحضير:
1- نملىء الوعاء بالماء.
2- ويترك حتى يغلى ويغسل العدس جيداً وعند غليان الماء نضع العدس ويترك لمدة 10 دقائق.
3- ثم نضع حبة البطاطا وحبة البندورة وحبة البصل وحبة الجزر ويترك لحين التاكد من أن جميع المقادير نضجت .
4- ثم يرفع من على النار ونضع العدس وجميع محتوياتة بالخلاط الكهربى ويخلط جيدا .
5- ثم نضع العدس مرة أخرى على النار ونضع الملح والفلفل والشطة ومكعب مرقة الدجاج ومعلقة الزبدة.
6- ونقلب العدس جيدا حتى يغلى ثم نضع المعكرونة ونستمر في التقليب حتى تنضج المعكرونة وبالهنا والشفا .
العدس بلسان العصفور
المقادير:
- 1\4 كيلو عدس أصفر.
- 1 حبة بطاطا مقطعة مكعبات.
- 1 حبة بندورة.
- 1حبة بصل.
- 1حبة جزر مقطعة حلق.
- معلقة ملح.
- معلقة فلفل أسمر .
- معلقة شطة.
- معلقة زبدة مكعب.
- مرقة دجاج.
- 8 ملاعق معكرونة لسان العصفور.
طريقة التحضير:
1- نملىء الوعاء بالماء.
2- ويترك حتى يغلى ويغسل العدس جيداً وعند غليان الماء نضع العدس ويترك لمدة 10 دقائق.
3- ثم نضع حبة البطاطا وحبة البندورة وحبة البصل وحبة الجزر ويترك لحين التاكد من أن جميع المقادير نضجت .
4- ثم يرفع من على النار ونضع العدس وجميع محتوياتة بالخلاط الكهربى ويخلط جيدا .
5- ثم نضع العدس مرة أخرى على النار ونضع الملح والفلفل والشطة ومكعب مرقة الدجاج ومعلقة الزبدة.
6- ونقلب العدس جيدا حتى يغلى ثم نضع المعكرونة ونستمر في التقليب حتى تنضج المعكرونة وبالهنا والشفا .
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى