- verjenia4everصاحب مكان
- عدد المساهمات : 8401
تاريخ التسجيل : 28/08/2009
خبز روتي التندوري
الأربعاء ديسمبر 23, 2009 12:33 am
بسم الله الرحمن الرحيم
خبز روتي التندوري
المقادير:
3أكواب دقيق البر
ملعقة صغيرة ملح
كوب ماء
3ملاعق كبيرة سمن او زبدة سائحة للدهن
الطريقة:
انخلي الدقيق والملح
أضيفي الماء واعجينيها الي أن تتكون عجينة ناعمة
اعجيني العجينة على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 3-4 دقائق
ضعيها في زبدية مدهونة بالزيت وتغطى وتترك في مكان دافيء لمدة ساعة
ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ويقسم الى 6 اقسام متساوية
اضغطي على العجينة بباطن اليد الى ان تتكون لديك عجينة دائرية
غطيها بورق الزبدة وتترك لترتاح لمدة عشر دقائق
ضعي صينية في فرن حامي (يجب ان يكون الفرن حار جدا )
افردي الروتي بشكل دائري تقريبا 15 سم
ضعي الروتي على الصينية الحارة ثم ضعيها في الفرن لمدة 8-10 دقائق
وبعد ان تخرج من الفرن ادهنيها بالسمن او الزبدة
تقدم وهي حارة
تكون الروتي ناضجة عندما تكون لونها بني فاتح ومنفوخة
خبز روتي التندوري
المقادير:
3أكواب دقيق البر
ملعقة صغيرة ملح
كوب ماء
3ملاعق كبيرة سمن او زبدة سائحة للدهن
الطريقة:
انخلي الدقيق والملح
أضيفي الماء واعجينيها الي أن تتكون عجينة ناعمة
اعجيني العجينة على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 3-4 دقائق
ضعيها في زبدية مدهونة بالزيت وتغطى وتترك في مكان دافيء لمدة ساعة
ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ويقسم الى 6 اقسام متساوية
اضغطي على العجينة بباطن اليد الى ان تتكون لديك عجينة دائرية
غطيها بورق الزبدة وتترك لترتاح لمدة عشر دقائق
ضعي صينية في فرن حامي (يجب ان يكون الفرن حار جدا )
افردي الروتي بشكل دائري تقريبا 15 سم
ضعي الروتي على الصينية الحارة ثم ضعيها في الفرن لمدة 8-10 دقائق
وبعد ان تخرج من الفرن ادهنيها بالسمن او الزبدة
تقدم وهي حارة
تكون الروتي ناضجة عندما تكون لونها بني فاتح ومنفوخة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى