- verjenia4everصاحب مكان
- عدد المساهمات : 8401
تاريخ التسجيل : 28/08/2009
شكلمة - حلوى عمانية بجوز الهند
الثلاثاء فبراير 09, 2010 1:49 am
شكلمة - حلوى عمانية بجوز الهند
المكوّنات 4 أكواب أو 400 غ من جوز الهند
المكوّنات
4 أكواب أو 400 غ من جوز الهند المجفف
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
1 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة
طريقة التحضير
تُمزج كافة المكوّنات بعضها مع بعض في وعاء كبير حتّى تشكّل عجينة طريّة.
تُقرّص عجينة جوز الهند إلى كرات صغيرة، وتُصفّ الكرات في صينية خبز كبيرة مع ترك مسافة فاصلة بين كلّ كرة وأخرى.
تُخبز في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 15 -20 دقيقة أو حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
تُترك جانباً حتّى تبرد ثم تُقدّم.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى