- verjenia4everصاحب مكان
- عدد المساهمات : 8401
تاريخ التسجيل : 28/08/2009
صدور دجاج محشية بالجبنة والباذنجان صدور دجاج
السبت نوفمبر 21, 2009 12:36 am
بسم الله الرحمن الرحيم
صدور دجاج محشية بالجبنة والباذنجان صدور دجاج
القاهرة / وجبة الدجاج هي الأفضل لغالبية أفراد الأسرة، ويمكنك ببعض المجهود تنويع هذه الوجبة لتكون دائما حاضرة على مائدتك، ولكن بأشكال متنوعة تضفي المزيد من البهجة والسرور على المائدة، وتظهر على الدوام براعتك في إعداد أشهى الأطباق وأفضل الموائد.
المقادير:
* كيلو صدور دجاج
* 5 حبات طماطم مجففة مفرومة
* ملعقة كبيرة من الخردل
* كزبرة وبقدونس مفرومين
* بصلة كبيرة مقطعة حلقات ومحمرة
* كيلو باذنجان مُقطع حلقات ومقلي
* ربع كيلو جبن موتزاريلا
* ملح وفلفل وبهارات حسب الرغبة
* ملعقة كبيرة من الزيت
* ملعقة كبيرة من السمن
* كوب مرق دجاج
طريقة التحضير:
1. تغسل صدور الدجاج وتفتح من المنتصف لتصبح مثل الساندويتش وتُتبل بالملح والفلفل والبهارات وتُترك جانبا.
2. تخلط الطماطم مع الخردل والكزبرة والبقدونس وتتبل بالملح والفلفل.
3. تفتح صدور الدجاج وتدهن بالخليط السابق ثم تُرص حلقات البصل كطبقة وفوقها حلقة باذنجان ثم ترش بطبقة من الجبن، وتكرر الطبقات حسب الرغبة.
4. تربط صدور الدجاج بالخيط ليحكم غلقها، ثم تتبل صدور الدجاج من الخارج بالبهارات المشكلة.
5. يُسخن الزيت والسمن في مقلاة على نار متوسطة ثم تُحمر صدور الدجاج من الجهتين.
6. ثم يضاف المرق حتى يغطيها وتُترك حتى تبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة وتُترك حتى تمام النضج.
7. تُفك الخيوط وتترك صدور الدجاج المحشوة لتبرد قليلا ثم تقطع وتقدم مع حلقات البصل والباذنجان المحمر وجبن الموتزاريلا.
صدور دجاج محشية بالجبنة والباذنجان صدور دجاج
القاهرة / وجبة الدجاج هي الأفضل لغالبية أفراد الأسرة، ويمكنك ببعض المجهود تنويع هذه الوجبة لتكون دائما حاضرة على مائدتك، ولكن بأشكال متنوعة تضفي المزيد من البهجة والسرور على المائدة، وتظهر على الدوام براعتك في إعداد أشهى الأطباق وأفضل الموائد.
المقادير:
* كيلو صدور دجاج
* 5 حبات طماطم مجففة مفرومة
* ملعقة كبيرة من الخردل
* كزبرة وبقدونس مفرومين
* بصلة كبيرة مقطعة حلقات ومحمرة
* كيلو باذنجان مُقطع حلقات ومقلي
* ربع كيلو جبن موتزاريلا
* ملح وفلفل وبهارات حسب الرغبة
* ملعقة كبيرة من الزيت
* ملعقة كبيرة من السمن
* كوب مرق دجاج
طريقة التحضير:
1. تغسل صدور الدجاج وتفتح من المنتصف لتصبح مثل الساندويتش وتُتبل بالملح والفلفل والبهارات وتُترك جانبا.
2. تخلط الطماطم مع الخردل والكزبرة والبقدونس وتتبل بالملح والفلفل.
3. تفتح صدور الدجاج وتدهن بالخليط السابق ثم تُرص حلقات البصل كطبقة وفوقها حلقة باذنجان ثم ترش بطبقة من الجبن، وتكرر الطبقات حسب الرغبة.
4. تربط صدور الدجاج بالخيط ليحكم غلقها، ثم تتبل صدور الدجاج من الخارج بالبهارات المشكلة.
5. يُسخن الزيت والسمن في مقلاة على نار متوسطة ثم تُحمر صدور الدجاج من الجهتين.
6. ثم يضاف المرق حتى يغطيها وتُترك حتى تبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة وتُترك حتى تمام النضج.
7. تُفك الخيوط وتترك صدور الدجاج المحشوة لتبرد قليلا ثم تقطع وتقدم مع حلقات البصل والباذنجان المحمر وجبن الموتزاريلا.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى