- verjenia4everصاحب مكان
- عدد المساهمات : 8401
تاريخ التسجيل : 28/08/2009
معكرونة بالبازلاء
السبت نوفمبر 21, 2009 12:58 am
بسم الله الرحمن الرحيم
معكرونة بالبازلاء
--------------------------------------------------------------------------------
معكرونة بالبازلاء معكرونة بالبازلاء
دمشق/ نقدم لك اليوم وجبة المعكرونة مع البازلاء الخضراء، التي تحتوي أيضا على الكرّاث، البصل، والزبدة، ومن هذه المكونات تدركين حتما فائدتها الغذائية، وإذا كنت تريدين أن تكون حصّة الخضار في وجبتك كبيرة، ما عليك سوى مضاعفة مكوّنات الصلصة.
المقادير:
* 300 غرام معكرونة يابسة متخذة شكل فراشات.
* أربعة عروق كرّاث متوسطة الحجم.
* نصف بصلة صفراء.
* ملعقتا زبدة حلوة أو مملحة.
* كوبان من حساء الخضار.
* 600 غرام حبوب البازلاء الطازجة أو المجمّدة.
* باقة من البقدونس.
* عرقان من الحبق.
* 160 غراماً من قرون البازلاء الحلوة.
* ملح بحسب الرغبة.
* فلفل أسود مطحون حديثاً.
طريقة التحضير:
- اغلي قدراً كبيراً من المياه المملحة على نار متوسطة الحرارة.
- أضيفي المعكرونة واطبخيها وفقاً للتعليمات الواردة على الرزمة، ثم انزعي المياه عنها.
- في تلك الأثناء، قطّعي الكرّاث ليسع في نصف كوب. اقطعي نصف البصلة إلى أجزاء صغيرة لتسع في ثلاثة أرباع الكوب.
- ذوّبي الزبدة في مقلاة كبيرة على حرارة متوسطة، أضيفي الكرّاث والبصل.
- اطبخي المزيج لمدة ست دقائق إلى حين يصبح طرياً.
- أضيفي نحو 3 فنجانين من البازلاء المثلّجة واغليها لمدة خمس دقائق.
- اسكبي الحساء في خلاط ودعي المزيج يبرد لمدة عشر دقائق.
- في الوقت الذي يبرد فيه الحساء، قطّعي ورق البقدونس والحبق. انزعي عروق وأطراف قرون البازلاء الحلوة.
- أحضري قدراً صغيراً فيه مياه مملحة واغليها على حرارة متوسطة.
- أضيفي الباقي من البازلاء واطبخيها لمدة خمس دقائق، ثم استخدمي الملعقة المثقوبة لنقلها إلى وعاء.
- حين يبدأ الماء بالغليان، أضيفي قرون البازلاء الحلوة إلى المياه واطبخيها لمدة ثلاث دقائق، ثم انقليها إلى الوعاء الذي يحتوي على 140 غراماً من حبوب البازلاء المنقوعة حديثاً.
- حين تبرد البازلاء الحلوة، قطعيها إلى قطعتين أو ثلاث.
- أضيفي حبوب البازلاء مع نصف كمية البقدونس والحبق.
- شغّلي الخلاط إلى حين يصبح المزيج طرياً. بعدئذ طيّبيه بالملح والبهار، وأضيفي إليه ما تبقى من البقدونس والحبق، واهرسيه مجدداً.
- اسكبي الهريسة في المقلاة عينها التي استخدمتها لقلي الكراث والبصل، ثم أضيفي المعكرونة المطبوخة وما تبقى من حبوب البازلاء المنقوعة والبازلاء الحلوة.
- ضعي المزيج لدقيقة أو اثنين على نار متوسطة إلى هادئة.
- تذّوقي المزيج وأضيفي المطيّبات إن دعت الحاجة.
- وزّعي المعكرونة في أطباق عميقة وقدّميها ساخنة.
معكرونة بالبازلاء
--------------------------------------------------------------------------------
معكرونة بالبازلاء معكرونة بالبازلاء
دمشق/ نقدم لك اليوم وجبة المعكرونة مع البازلاء الخضراء، التي تحتوي أيضا على الكرّاث، البصل، والزبدة، ومن هذه المكونات تدركين حتما فائدتها الغذائية، وإذا كنت تريدين أن تكون حصّة الخضار في وجبتك كبيرة، ما عليك سوى مضاعفة مكوّنات الصلصة.
المقادير:
* 300 غرام معكرونة يابسة متخذة شكل فراشات.
* أربعة عروق كرّاث متوسطة الحجم.
* نصف بصلة صفراء.
* ملعقتا زبدة حلوة أو مملحة.
* كوبان من حساء الخضار.
* 600 غرام حبوب البازلاء الطازجة أو المجمّدة.
* باقة من البقدونس.
* عرقان من الحبق.
* 160 غراماً من قرون البازلاء الحلوة.
* ملح بحسب الرغبة.
* فلفل أسود مطحون حديثاً.
طريقة التحضير:
- اغلي قدراً كبيراً من المياه المملحة على نار متوسطة الحرارة.
- أضيفي المعكرونة واطبخيها وفقاً للتعليمات الواردة على الرزمة، ثم انزعي المياه عنها.
- في تلك الأثناء، قطّعي الكرّاث ليسع في نصف كوب. اقطعي نصف البصلة إلى أجزاء صغيرة لتسع في ثلاثة أرباع الكوب.
- ذوّبي الزبدة في مقلاة كبيرة على حرارة متوسطة، أضيفي الكرّاث والبصل.
- اطبخي المزيج لمدة ست دقائق إلى حين يصبح طرياً.
- أضيفي نحو 3 فنجانين من البازلاء المثلّجة واغليها لمدة خمس دقائق.
- اسكبي الحساء في خلاط ودعي المزيج يبرد لمدة عشر دقائق.
- في الوقت الذي يبرد فيه الحساء، قطّعي ورق البقدونس والحبق. انزعي عروق وأطراف قرون البازلاء الحلوة.
- أحضري قدراً صغيراً فيه مياه مملحة واغليها على حرارة متوسطة.
- أضيفي الباقي من البازلاء واطبخيها لمدة خمس دقائق، ثم استخدمي الملعقة المثقوبة لنقلها إلى وعاء.
- حين يبدأ الماء بالغليان، أضيفي قرون البازلاء الحلوة إلى المياه واطبخيها لمدة ثلاث دقائق، ثم انقليها إلى الوعاء الذي يحتوي على 140 غراماً من حبوب البازلاء المنقوعة حديثاً.
- حين تبرد البازلاء الحلوة، قطعيها إلى قطعتين أو ثلاث.
- أضيفي حبوب البازلاء مع نصف كمية البقدونس والحبق.
- شغّلي الخلاط إلى حين يصبح المزيج طرياً. بعدئذ طيّبيه بالملح والبهار، وأضيفي إليه ما تبقى من البقدونس والحبق، واهرسيه مجدداً.
- اسكبي الهريسة في المقلاة عينها التي استخدمتها لقلي الكراث والبصل، ثم أضيفي المعكرونة المطبوخة وما تبقى من حبوب البازلاء المنقوعة والبازلاء الحلوة.
- ضعي المزيج لدقيقة أو اثنين على نار متوسطة إلى هادئة.
- تذّوقي المزيج وأضيفي المطيّبات إن دعت الحاجة.
- وزّعي المعكرونة في أطباق عميقة وقدّميها ساخنة.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى