ماى ايجى الحديث
معكرونة (الريجاتوني) بصلصة البشاميل Signat13

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ماى ايجى الحديث
معكرونة (الريجاتوني) بصلصة البشاميل Signat13
ماى ايجى الحديث
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
دخول
المواضيع الأخيرة
صور نادرة للشهيد عمر المختار بعد اسرهالخميس فبراير 04, 2016 8:53 amahmedhussain732@gmail.com
حصريا 6 رحلات في بحور الاحزان مع 6 البومات Cd Qالأربعاء أغسطس 07, 2013 9:00 pmahmed_salman1970
اسهل طريقة لتشغيل راوتر على بطارية 12 فولت. الإثنين نوفمبر 19, 2012 10:22 amهشام الحكيم
لعبة فتوات الشوارع Rage Rider بحجم 60 ميجالأحد سبتمبر 23, 2012 10:49 amaboodaymen
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
8401 المساهمات
5847 المساهمات
4009 المساهمات
2581 المساهمات
1893 المساهمات
1758 المساهمات
1618 المساهمات
1513 المساهمات
906 المساهمات
700 المساهمات
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 4104 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو Mahmoud Mustafa فمرحباً به.أعضاؤنا قدموا 33808 مساهمة في هذا المنتدىفي 7211 موضوع
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 528 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 528 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

مُعاينة اللائحة بأكملها

تصويت
تدفق ال RSS

Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 
التبادل الاعلاني

       قم بوضع اعلانك هنا اتصل ب 

albrns_1234@yahoo.com

او عبر الهاتف 00201066538531 

سحابة الكلمات الدلالية

سعد  احمد  


اذهب الى الأسفل
verjenia4ever
verjenia4ever
صاحب مكان
صاحب مكان
انثى عدد المساهمات : 8401
تاريخ التسجيل : 28/08/2009

معكرونة (الريجاتوني) بصلصة البشاميل Empty معكرونة (الريجاتوني) بصلصة البشاميل

الأربعاء ديسمبر 23, 2009 12:11 am
بسم الله الرحمن الرحيم


معكرونة (الريجاتوني) بصلصة البشاميل


السلام عليكم


المكونات
• 1 قطعة (تزن 100جم) من الزبد غير المملح
•½ كوب من الدقيق + 2 ملعقة كبيرة إضافية
•3.6 كجم من حليب كامل الدسم في درجة حرارة الغرفة
•رشة من جوزة الطيب الطازجة
•ملح بحر وفلفل أبيض
•1 كوب من جبن (الفنتانا) المبشورة
•230 جم من شرائح اللحم المقدد الرفيعة
•450 جم من معكرونة (الرجاتوني)
•3 ملاعق كبيرة من زبد غير مملح مقطع إلى مكعبات

طريقة التحضير
• يسخن الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 425 درجة فهرنهايت (215 درجة مئوية)
•وفي قدر سعته 7 كجم يذاب الزبد على حرارة متوسطة ثم يضاف الدقيق مع التقليب لمدة دقيقتين حتى يتجانس الخليط
•يضاف الحليب إلى الخليط تدريجيًا مع التقليب المستمر
•يستمر خفق الصلصة حتى يصبح الخليط متجانسًا وقشدي القوام
•يترك القدر على نار هادئة لمدة 10 دقاائق تقريبًا حتى يغلظ قوامه
•ترفع الصلصة من على النار ثم يضاف إليها جوزة الطيب و ½ كوب من جبن (الفنتانا) وشرائح اللحم مع التقليب
•تتبل الصلصة بالملح والفلفل البيض وتترك جانبًا
•يوضع 5.5 لتر من الماء المملح في قدر كبير ويترك على النار حتى يغلي
•تضاف معكرونة الرجاتوني إلى الماء المغلي وتترك على النار لمدة 5 دقائق تقريبًا حتى تنضج قليلاً
•تصفى المعكرونة في مصفاة كبيرة ثم تقلب المعكرونة مع صلصة البشاميل باستخدام ملعقة خشبية
•تدهن صينية خبز بالزبد ثم يوضع فيها المعكرونة
•يرش فوقها ½ كوب من جبن الفنتانا وقطع صغيرة من الزبد
•توضع الصينية في الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى يبقبق الخليط ويكتسب السطح اللون الذهبي
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى