- verjenia4everصاحب مكان
- عدد المساهمات : 8401
تاريخ التسجيل : 28/08/2009
سلطة فاصوليا بالخل
السبت نوفمبر 21, 2009 1:00 am
بسم الله الرحمن الرحيم
سلطة فاصوليا بالخل
--------------------------------------------------------------------------------
سلطة فاصوليا بالخل فاصوليا خضراء
القاهرة / الفوائد الصحية للفاصوليا كثيرة فهي قليلة الدهون وغنية بالألياف تفيد القلب بتحسين أداءه وتخفيض نسبة الكولسترول في الدم وتفيد الفاصولياء أيضا في تقليل خطر الإصابة بسرطان القولون ويساعد مرضى السكري على السيطرة على مستويات السكر في دمائهم، كما تساعد الفاصوليا الناس على السيطرة على الوزن بإنتاج نوع من الإحساس بالشبع و الامتلاء لغناها بالألياف الغذائية وبالنسبة لمشكلة الغازات والنفخة الناتجة عن تناول الفاصوليا فيمكن السيطرة على ذلك عن طريق نقع الفاصولياء ثم إزالة المياه عنها ونقعها مجددا بماء جديد وطهوها لأطول فترة ممكنة.
المقادير:
* نصف كيلو فاصوليا خضراء طازجة
* بصلة متوسطة
* ثلاث ملاعق من السكر
* خل
* عصير ليمونتان
* ملح وفلفل أسود وكمون
طريقة التحضير:
1. تقشر البصلة وتقطع شرائح، وتدعك بماء ساخن جدا أو تنقع فيه إلى أن تذبل قليلا، ثم تنتشل منه، ويوضع عليها مليء ملعقة ونصف كبيرة سكر، وتدعك بالسكر جيدا ثم يضاف إليها الخل.
2. تغسل الفاصوليا وتقطع أطرافها ثم تقطع كل حبة فاصوليا إلى 3 أجزاء.
3. تسلق الفاصوليا في ماء مغلي لحوالي 10 دقائق أو حتى تنضج النضج المناسب لذوقك، ثم تنتشل من الماء المغلي وتغسل بماء مثلج.
4. تتبل الفاصوليا بنصف ملعقة صغيرة من الملح، وملعقة صغيرة من الفلفل الأسود والكمون، وتعصر الليمونتان عليها، بالإضافة إلى ملعقتين كبيرتين من الخل و3 ملاعق كبيرة من السكر.
5. تخلط الفاصوليا مع البصل ويضبط السكر والملح وتقدم.
سلطة فاصوليا بالخل
--------------------------------------------------------------------------------
سلطة فاصوليا بالخل فاصوليا خضراء
القاهرة / الفوائد الصحية للفاصوليا كثيرة فهي قليلة الدهون وغنية بالألياف تفيد القلب بتحسين أداءه وتخفيض نسبة الكولسترول في الدم وتفيد الفاصولياء أيضا في تقليل خطر الإصابة بسرطان القولون ويساعد مرضى السكري على السيطرة على مستويات السكر في دمائهم، كما تساعد الفاصوليا الناس على السيطرة على الوزن بإنتاج نوع من الإحساس بالشبع و الامتلاء لغناها بالألياف الغذائية وبالنسبة لمشكلة الغازات والنفخة الناتجة عن تناول الفاصوليا فيمكن السيطرة على ذلك عن طريق نقع الفاصولياء ثم إزالة المياه عنها ونقعها مجددا بماء جديد وطهوها لأطول فترة ممكنة.
المقادير:
* نصف كيلو فاصوليا خضراء طازجة
* بصلة متوسطة
* ثلاث ملاعق من السكر
* خل
* عصير ليمونتان
* ملح وفلفل أسود وكمون
طريقة التحضير:
1. تقشر البصلة وتقطع شرائح، وتدعك بماء ساخن جدا أو تنقع فيه إلى أن تذبل قليلا، ثم تنتشل منه، ويوضع عليها مليء ملعقة ونصف كبيرة سكر، وتدعك بالسكر جيدا ثم يضاف إليها الخل.
2. تغسل الفاصوليا وتقطع أطرافها ثم تقطع كل حبة فاصوليا إلى 3 أجزاء.
3. تسلق الفاصوليا في ماء مغلي لحوالي 10 دقائق أو حتى تنضج النضج المناسب لذوقك، ثم تنتشل من الماء المغلي وتغسل بماء مثلج.
4. تتبل الفاصوليا بنصف ملعقة صغيرة من الملح، وملعقة صغيرة من الفلفل الأسود والكمون، وتعصر الليمونتان عليها، بالإضافة إلى ملعقتين كبيرتين من الخل و3 ملاعق كبيرة من السكر.
5. تخلط الفاصوليا مع البصل ويضبط السكر والملح وتقدم.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى