- verjenia4everصاحب مكان
- عدد المساهمات : 8401
تاريخ التسجيل : 28/08/2009
سلطة يونانيّة
السبت نوفمبر 28, 2009 5:21 pm
بسم الله الرحمن الرحيم
سلطة يونانيّة
المقادير:
- خسة.
- 4 حبات بندورة
- بصلة.
- حبة فليفلة حلوة خضراء.
- حبة فليفلة حلوة حمراء.
- 200 غ من جبنة الفيتا.
- 12 حبة زيتون أسود.
مقادير الصلصة:
- 3 ملاعق زيت زيتون صغيرة.
- ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض.
- الثوم.
- عرق بقدونس مفروم.
- ملح وبهار.
الطريقة:
- إغسلي الخسة جيدًا وانزعي أوراقها.
- ثم اغسلي الفليفلة وأزيلي البذور منها ثم قطعيها إلى مكعبات. إغسلي الطماطم وشرّحيها ثم قشّري البصلة وقطعيها إلى قطع كبيرة.
- قطعي جبنة الفيتا إلى مكعبات. غطّي سطح الطبق الذي ستضعين فيه السلطة بأوراق الخس، ثم ضعي فوقها قطع الفليفلة والطماطم والبصل وأضيفي إليها مكعبات الجبنة ثم اخلطيها قليلاً.
الصلصة:
- أخلطي الزيت وعصير الليمون الحامض والثوم المهروس والبقدونس المفروم.
- أضيفي الملح والبهار، ثم ضعي الخليط فوق طبق السلطة. زيّني الطبق بالزيتون الأسود.
- حرّكي السلطة قليلاً فتصبح جاهزة للأكل.
و بالهنا
سلطة يونانيّة
المقادير:
- خسة.
- 4 حبات بندورة
- بصلة.
- حبة فليفلة حلوة خضراء.
- حبة فليفلة حلوة حمراء.
- 200 غ من جبنة الفيتا.
- 12 حبة زيتون أسود.
مقادير الصلصة:
- 3 ملاعق زيت زيتون صغيرة.
- ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض.
- الثوم.
- عرق بقدونس مفروم.
- ملح وبهار.
الطريقة:
- إغسلي الخسة جيدًا وانزعي أوراقها.
- ثم اغسلي الفليفلة وأزيلي البذور منها ثم قطعيها إلى مكعبات. إغسلي الطماطم وشرّحيها ثم قشّري البصلة وقطعيها إلى قطع كبيرة.
- قطعي جبنة الفيتا إلى مكعبات. غطّي سطح الطبق الذي ستضعين فيه السلطة بأوراق الخس، ثم ضعي فوقها قطع الفليفلة والطماطم والبصل وأضيفي إليها مكعبات الجبنة ثم اخلطيها قليلاً.
الصلصة:
- أخلطي الزيت وعصير الليمون الحامض والثوم المهروس والبقدونس المفروم.
- أضيفي الملح والبهار، ثم ضعي الخليط فوق طبق السلطة. زيّني الطبق بالزيتون الأسود.
- حرّكي السلطة قليلاً فتصبح جاهزة للأكل.
و بالهنا
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى