- verjenia4everصاحب مكان
- عدد المساهمات : 8401
تاريخ التسجيل : 28/08/2009
طبق خليجي:الفرِّي بالصلصة الحمراء الحارّة مع الأرز
السبت نوفمبر 28, 2009 11:35 am
بسم الله الرحمن الرحيم
--------------------------------------------------------------------------------
طبق خليجي:الفرِّي بالصلصة الحمراء الحارّة مع الأرز
المكوّنات:
* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 8 قطع من الفرِّي? مغسولة ومقطّعة بالطول إلى أنصاف
مكوّنات الأرز:
* 2 ملاعق طعام من السمن
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل? مقطّعتان إلى شرائح
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الجزر? مقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
* 2 ملاعق طعام من بذور الكمون
* 3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
* 4½ أكواب أو 1125 مل من الماء
* 2½ أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي
مكوّنات الصلصة الحمراء الحارّة:
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البندورة? مقشّرتان ومهروستان
* 2 ملاعق طعام من معجون الطماطم
* 2 فصوص من الثوم? مسحوقان
* 1 ملعقة صغيرة من الخل الأبيض
* 1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي
* ¼ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
طريقة التحضير:
- يُحمّى الزيت في قدر كبيرة وتُقلّى قطع عصافير الفرِّي من الجهتين حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً من الخارج وينضج داخلها (تُملّح العصافير وتُتبّل بالفلفل الأسود قبل القلي). تُرفع من الزيت وتُترك جانباً.
- يُحمّى السمن في قدر وتُقلّى شرائح البصل حتى تنضج. يُضاف الجزر وبذور الكمون وتُحرّك المكوّنات لثوانٍ.
- تُضاف مكعّبات مرقة الدجاج ماجي والماء. يُغلى المزيج مع التحريك بين الحين والآخر.
- يُضاف الأرز إلى المزيج ويُحرّك بين الحين والآخر حتى يغلي من جديد ثمّ يُغطّى ويُترك على نار خفيفة لمدة 15-20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.
- أثناء ذلك، تُخلط جميع مكوّنات الصلصة في قدر متوسطة الحجم، وتُحرّك حتى تغلي ثمّ تُترك على نار خفيفة لمدة 3-4 دقائق أو حتى تتكاثف الصلصة قليلاً. تُضاف عصافير الفرِّي المقلية إلى الصلصة وتُترك على نار خفيفة لبضعة دقائق.
- يوضع الأرز في طبق للتقديم وتُسكب فوقه الصلصة وعصافير الفرِّي
--------------------------------------------------------------------------------
طبق خليجي:الفرِّي بالصلصة الحمراء الحارّة مع الأرز
المكوّنات:
* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 8 قطع من الفرِّي? مغسولة ومقطّعة بالطول إلى أنصاف
مكوّنات الأرز:
* 2 ملاعق طعام من السمن
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل? مقطّعتان إلى شرائح
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الجزر? مقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
* 2 ملاعق طعام من بذور الكمون
* 3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
* 4½ أكواب أو 1125 مل من الماء
* 2½ أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي
مكوّنات الصلصة الحمراء الحارّة:
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البندورة? مقشّرتان ومهروستان
* 2 ملاعق طعام من معجون الطماطم
* 2 فصوص من الثوم? مسحوقان
* 1 ملعقة صغيرة من الخل الأبيض
* 1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي
* ¼ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
طريقة التحضير:
- يُحمّى الزيت في قدر كبيرة وتُقلّى قطع عصافير الفرِّي من الجهتين حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً من الخارج وينضج داخلها (تُملّح العصافير وتُتبّل بالفلفل الأسود قبل القلي). تُرفع من الزيت وتُترك جانباً.
- يُحمّى السمن في قدر وتُقلّى شرائح البصل حتى تنضج. يُضاف الجزر وبذور الكمون وتُحرّك المكوّنات لثوانٍ.
- تُضاف مكعّبات مرقة الدجاج ماجي والماء. يُغلى المزيج مع التحريك بين الحين والآخر.
- يُضاف الأرز إلى المزيج ويُحرّك بين الحين والآخر حتى يغلي من جديد ثمّ يُغطّى ويُترك على نار خفيفة لمدة 15-20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.
- أثناء ذلك، تُخلط جميع مكوّنات الصلصة في قدر متوسطة الحجم، وتُحرّك حتى تغلي ثمّ تُترك على نار خفيفة لمدة 3-4 دقائق أو حتى تتكاثف الصلصة قليلاً. تُضاف عصافير الفرِّي المقلية إلى الصلصة وتُترك على نار خفيفة لبضعة دقائق.
- يوضع الأرز في طبق للتقديم وتُسكب فوقه الصلصة وعصافير الفرِّي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى