- verjenia4everصاحب مكان
- عدد المساهمات : 8401
تاريخ التسجيل : 28/08/2009
حريرة مغربية.... لعيونكم
الأربعاء ديسمبر 23, 2009 12:19 am
بسم الله الرحمن الرحيم
حريرة مغربية.... لعيونكم
المكونات :
٤٠٠ ج لحمة قطع
٣ ملاعق كبيرة زيت زيتون
٢ حبة بصل مفروم
كوب كرفس مفروم
١ كوب بقدونس مفروم
١ حبة لفت أبيض
١ كرات
١ كوب كزبرة طازجة مفرومة
فلفل اسود
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
عود قرفة
١/٢ ملعقه صغيره ملح
ملعقة صغيرة كركم
١ كوب حمص منقوع
لتر ونصف مرق دجاج
نصف لتر ماء
كوب عدس بني
خميرة بائتة مكونة من طحين وماء
ملاعق كبيرة طحين مذوبة في ١/٢ كوب ماء
نعنع طازج للتزيين
خلطة النكهة( ملعقة كراوية مدقوقة مع فص ثوم وكزبرة طازجة )
٣ حبات طماطم طازجة مفرومة
فلفل احمر حار
طريقة التحضير
في طنجرة يوضع الزيت وتضاف كل الخضار ( مقطعة ) مع البهارات والاعشاب
وتغلى لمدة دقيقتين على نار خفيفة مع اللحم
يضاف الماء والحمص والعدس ويترك الخليط لينضج مع الطماطم المفرومة
نضيف الخميرة البائته مع التحريك وتترك ١٠ دقائق على نار هادئة لتنضج ثم نضيف الخلطة (خلطة النكهة)
يزين بالنعنع الطازج
يمكن اضافة عصير الليمون حسب الرغبه
وبالهناء والشفاء وجبة ممتعة
حريرة مغربية.... لعيونكم
المكونات :
٤٠٠ ج لحمة قطع
٣ ملاعق كبيرة زيت زيتون
٢ حبة بصل مفروم
كوب كرفس مفروم
١ كوب بقدونس مفروم
١ حبة لفت أبيض
١ كرات
١ كوب كزبرة طازجة مفرومة
فلفل اسود
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
عود قرفة
١/٢ ملعقه صغيره ملح
ملعقة صغيرة كركم
١ كوب حمص منقوع
لتر ونصف مرق دجاج
نصف لتر ماء
كوب عدس بني
خميرة بائتة مكونة من طحين وماء
ملاعق كبيرة طحين مذوبة في ١/٢ كوب ماء
نعنع طازج للتزيين
خلطة النكهة( ملعقة كراوية مدقوقة مع فص ثوم وكزبرة طازجة )
٣ حبات طماطم طازجة مفرومة
فلفل احمر حار
طريقة التحضير
في طنجرة يوضع الزيت وتضاف كل الخضار ( مقطعة ) مع البهارات والاعشاب
وتغلى لمدة دقيقتين على نار خفيفة مع اللحم
يضاف الماء والحمص والعدس ويترك الخليط لينضج مع الطماطم المفرومة
نضيف الخميرة البائته مع التحريك وتترك ١٠ دقائق على نار هادئة لتنضج ثم نضيف الخلطة (خلطة النكهة)
يزين بالنعنع الطازج
يمكن اضافة عصير الليمون حسب الرغبه
وبالهناء والشفاء وجبة ممتعة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى