- elissaاداره عليا
- عدد المساهمات : 5847
تاريخ التسجيل : 30/07/2009
الموقع : www.myeg.mam9.com
شعيرية القرع بالفرن
الثلاثاء نوفمبر 17, 2009 7:14 am
المقادير
1
قطعة
قرع اصفر
2
ملعقة كبيرة
زيت زيتون
صلصة الطماطم:
1
حبة كبيرة
بصل، مفروم
2
فص
ثوم، مهروس
1
قرن
فلفل اخضر، مفروم
1
حبة متوسطة
فلفل اخضر حلو، شرائح رقيقة
1
حبة متوسطة
فلفل احمر حلو، شرائح رقيقة
3 - 4
حبة كبيرة
طماطم ناضجة ، مقشرة، مفروم ناعم
1
ملعقة صغيرة
اوريجانو
1
ملعقة صغيرة
ملح
4/1
ملعقة صغيرة
فلفل اسود
1
كوب
جبن موزاريللا قليل الدسم، مبروش
1
كوب
جبن شيدر قليل الدسم، مبروش
الطريقة
1) سخني الفرن على درجة حرارة 170 مْ، احضري صينية قصيرة الحافة.
2) اقطعي القرع الى نصفين بالطول، تخلصي من البذور، امسحي حواف القرع بقليل من زيت الزيتون. ضعي القرع على الصينية بحيث يكون الجزء المقطوع الى اسفل.
3) ادخلي الصينية الى الفرن 25 – 30 دقيقة الى ان يصبح القرع لينا. دعيه يبرد بعض الشيء.
4) صلصة الطماطم: احضري مقلاة عميقة او قدر متوسط الحجم، ضعي بقية الزيت، ضعيه على نار متوسطة الى ان يصبح الزيت ساخنا، اضيفي البصل والثوم، قلبي لبضع دقائق الى ان يذبل البصل، اضيفي قرن الفلفل والفلفل الأخضر والأحمر، قلبي ليذبل الفلفل بعض الشيء. اضيفي الطماطم، الأوريجانو، الملح والفلفل الأسود، قلبي ليختلط، اتركي الصلصة على نار هادئة لبضع دقائق الى ان تتماسك مكوناتها.
5) احضري طبق فرن متوسط الحجم، ادهنيه بقليل من الزيت.
6) امسكي القرع بيدك اليسرى وبيدك اليمنى امسكي بالشوكة، حركي اسنان الشوكة في داخل القرع لتقطيع القرع الى خيوط رفيعة مثل الشعيرية.
7) في طبق الفرن ضعي نصف كمية خيوط القرع، بعض الجبن، الصلصة، ثم بقية القرع ثم الجبن ثم الصلصة، ثم الجبن على السطح.
ادخلي الفرن 15 – 20 دقيقة الى ان يذوب الجبن و يتحمص السطح . قدميه ساخنا.
· فكرة من منال: للتأكد من نضج القرع اغرزيه بالشوكة او عود الأسنان، اذا دخل بسهولة اخرجيه من الفرن.
- sollyمشرفه
- عدد المساهمات : 2581
تاريخ التسجيل : 24/08/2009
الموقع : www.myeg.mam9.com
العمر : 33
رد: شعيرية القرع بالفرن
الجمعة نوفمبر 20, 2009 10:54 am
ميرسي كتير ليكي
- elissaاداره عليا
- عدد المساهمات : 5847
تاريخ التسجيل : 30/07/2009
الموقع : www.myeg.mam9.com
رد: شعيرية القرع بالفرن
الجمعة نوفمبر 20, 2009 11:39 am
نورتينى سولى
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى