- elissaاداره عليا
- عدد المساهمات : 5847
تاريخ التسجيل : 30/07/2009
الموقع : www.myeg.mam9.com
~[كباب ع الطريقة الإيرانية ]~
الجمعة نوفمبر 27, 2009 2:54 pm
السلام عليكم ورحمة الله
كبآب ع آلطريقه آلآيرآنيه
1 كيلو غرام لحم مفروم
1 بصلة متوسطة مبشورة
ربع كوب بقسماط
1 بيض مخفوق (اختياري)
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة كركم
2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
* اخلطي المقادير كلها وغطيه واتركيه في الثلاجة طول الليل
أو اتركيه في حرارة المطبخ لعدة ساعات
* البصل المبشور صفيه من الماء حتى لا يفك معك الكباب من الاسياخ
قبل استخدامه كذلك كلما كان الخليط بارد كلما كان افضل
واصبح متماسك في الاسياخ
* قسمي الكباب الى قطع متساوية ثم لفيها على السيخ الخشبي أو المعدني
* ضعيه على النار على بعد قليل مع الاستمرار بالتحريك الاسياخ
بشكل دايري حتى يصبح ناضج من كل الجهات
ثم اتركيه على كل وجه شوي حتى يحمر شوي
* قدميه ساخن يمكن رش السماق على الكباب ويقدم مع الخبز الإيراني أو الرز
كبآب ع آلطريقه آلآيرآنيه
1 كيلو غرام لحم مفروم
1 بصلة متوسطة مبشورة
ربع كوب بقسماط
1 بيض مخفوق (اختياري)
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة كركم
2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
* اخلطي المقادير كلها وغطيه واتركيه في الثلاجة طول الليل
أو اتركيه في حرارة المطبخ لعدة ساعات
* البصل المبشور صفيه من الماء حتى لا يفك معك الكباب من الاسياخ
قبل استخدامه كذلك كلما كان الخليط بارد كلما كان افضل
واصبح متماسك في الاسياخ
* قسمي الكباب الى قطع متساوية ثم لفيها على السيخ الخشبي أو المعدني
* ضعيه على النار على بعد قليل مع الاستمرار بالتحريك الاسياخ
بشكل دايري حتى يصبح ناضج من كل الجهات
ثم اتركيه على كل وجه شوي حتى يحمر شوي
* قدميه ساخن يمكن رش السماق على الكباب ويقدم مع الخبز الإيراني أو الرز
- sollyمشرفه
- عدد المساهمات : 2581
تاريخ التسجيل : 24/08/2009
الموقع : www.myeg.mam9.com
العمر : 33
رد: ~[كباب ع الطريقة الإيرانية ]~
السبت نوفمبر 28, 2009 12:27 pm
تسلمي يا حبي
- elissaاداره عليا
- عدد المساهمات : 5847
تاريخ التسجيل : 30/07/2009
الموقع : www.myeg.mam9.com
رد: ~[كباب ع الطريقة الإيرانية ]~
السبت نوفمبر 28, 2009 5:03 pm
ميرسى ليكى سولى
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى