- verjenia4everصاحب مكان
- عدد المساهمات : 8401
تاريخ التسجيل : 28/08/2009
بسكويت الوافــــــــــــــل البلجيكي
الأربعاء ديسمبر 09, 2009 6:14 am
بسم الله الرحمن الرحيم
بسكويت الوافل البلجيكي
المكونات
•90 ملل حليب
•20 جرام عسل
•30 جرام خميرة
•1 بيض
•1 ملعقة صغيرة فانيليا
•250 جرام دقيق
•¼ ملعقة صغيرة محسن الدقيق
•رشة ملح
•40 جرام زبدة
•175 جرام سكر كبير الخرز
طريقة التحضير
1.يدفأ الحليب والعسل ثم تضاف إليهم الخميرة ويترك الخليط حتى يتزبد
2.يخفق البيض مع الفانيليا
3.يخلط الدقيق والمحسن والملح ثم يوضع على سطح الطاولة ويشكل حفرة في وسط هذا الخليط.
4.يضاف اللبن والبيض في الحفرة ويقلب باليدين حتى يتماسك العجين ثم يعجن قليلا ً.
5.يوضع العجين في وعاء وتسكب الزبدة فوقه.
6.يترك العجين ليتخمر ويتضاعف في الحجم ثم يخلط مع الزبدة والسكر كبير الخرز.
7.يشكل إلى كرات متساوية الحجم ويترك ليرتاح لمدة 15 دقيقة.
8.يسوى على شواية الوافل إلى أن يتوقف البخار عن التصاعد
منقول
بسكويت الوافل البلجيكي
المكونات
•90 ملل حليب
•20 جرام عسل
•30 جرام خميرة
•1 بيض
•1 ملعقة صغيرة فانيليا
•250 جرام دقيق
•¼ ملعقة صغيرة محسن الدقيق
•رشة ملح
•40 جرام زبدة
•175 جرام سكر كبير الخرز
طريقة التحضير
1.يدفأ الحليب والعسل ثم تضاف إليهم الخميرة ويترك الخليط حتى يتزبد
2.يخفق البيض مع الفانيليا
3.يخلط الدقيق والمحسن والملح ثم يوضع على سطح الطاولة ويشكل حفرة في وسط هذا الخليط.
4.يضاف اللبن والبيض في الحفرة ويقلب باليدين حتى يتماسك العجين ثم يعجن قليلا ً.
5.يوضع العجين في وعاء وتسكب الزبدة فوقه.
6.يترك العجين ليتخمر ويتضاعف في الحجم ثم يخلط مع الزبدة والسكر كبير الخرز.
7.يشكل إلى كرات متساوية الحجم ويترك ليرتاح لمدة 15 دقيقة.
8.يسوى على شواية الوافل إلى أن يتوقف البخار عن التصاعد
منقول
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى