- verjenia4everصاحب مكان
- عدد المساهمات : 8401
تاريخ التسجيل : 28/08/2009
طاجين دجاج بالزيتون
الجمعة مارس 05, 2010 1:29 pm
طاجين دجاج بالزيتون
المكونات والمقادير : 2 كيلو أفخاذ دجاج
قطعة زنجبيل مبشورة
عصير حبة ليمون
باقة بقدونس مفروم
( نقيع)
كوب زيت زيتون
ملعقة كبيرة كركم
ملعقة صغيرة بابريكا
نصف ملعقة صغيرة بهار حار
رشة زعفران- ملح – بهار اسود
4 حبات بصل شرائح
6 فصوص ثوم مفرومة
4 حبات زيتون اسود
6 حبات ليمون مخلل ( بالملح)
4 حبات طماطم مقشرة و مفرومة طريقة التحضير : النقيع:- يمزج زيت الزيتون مع الكركم و البابريكا و البهار الحار و الملح و البهار الأسود في إناء كبير و عميق.
تنقع أفخاذ الدجاج في النقيع و تترك لثاني يوم.
في اليوم الثاني ترفع أفخاذ الدجاج من النقيع و تحمر في زيت النقيع الساخن , ثم تترك جانبا.
في نفس وعاء قلي الدجاج , تحمر شرائح البصل و الثوم.
يضاف الطماطم و الزنجبيل و الزعفران, تترك الصلصة علي نار معتدلة الحرارة لمدة عشرة دقائق.
تضاف أفخاذ الدجاج و عصير الليمون و يتابع الطهي لمدة عشرين دقيقة علي نار منخفضة.
بعدها يضاف البقدونس و الزيتون و شرائح الليمون المخلل, و تترك علي النار لحين وقت التقديم.
المكونات والمقادير : 2 كيلو أفخاذ دجاج
قطعة زنجبيل مبشورة
عصير حبة ليمون
باقة بقدونس مفروم
( نقيع)
كوب زيت زيتون
ملعقة كبيرة كركم
ملعقة صغيرة بابريكا
نصف ملعقة صغيرة بهار حار
رشة زعفران- ملح – بهار اسود
4 حبات بصل شرائح
6 فصوص ثوم مفرومة
4 حبات زيتون اسود
6 حبات ليمون مخلل ( بالملح)
4 حبات طماطم مقشرة و مفرومة طريقة التحضير : النقيع:- يمزج زيت الزيتون مع الكركم و البابريكا و البهار الحار و الملح و البهار الأسود في إناء كبير و عميق.
تنقع أفخاذ الدجاج في النقيع و تترك لثاني يوم.
في اليوم الثاني ترفع أفخاذ الدجاج من النقيع و تحمر في زيت النقيع الساخن , ثم تترك جانبا.
في نفس وعاء قلي الدجاج , تحمر شرائح البصل و الثوم.
يضاف الطماطم و الزنجبيل و الزعفران, تترك الصلصة علي نار معتدلة الحرارة لمدة عشرة دقائق.
تضاف أفخاذ الدجاج و عصير الليمون و يتابع الطهي لمدة عشرين دقيقة علي نار منخفضة.
بعدها يضاف البقدونس و الزيتون و شرائح الليمون المخلل, و تترك علي النار لحين وقت التقديم.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى